frozen chicken

更新間隔が開きがちになりつつあるので何か書く。基本的にウェブ上に書くものは日常生活のコンディションに左右されないようにするのが理想だが、流石に修論発表が来週に迫ってたりしてるので仕方ない。某専攻は今日から修論発表をやっていたりするが…ご愁傷様と言う外ない(明日は我が身である)。
さて話は飛ぶが、数ヶ月前に「ケン○ッキーの味がする」とか個人的に騒いでいた業務用スーパーの冷凍フライドチキンだが、これも案の定中国産だった(とつい最近買ってみたらわかった)。はっきり言ってあそこまで味を模倣できる中国のテクノロジーには驚嘆せざるを得ないのだが、万が一ということもあるので以降控えるようにする。といっても今の自炊生活はあと一ヶ月ほどで一旦幕を閉じるのだが。それ以降は実家に一時避難、3月末には神奈川で寮生活となるため、今のような好き勝手ができなくなると思うと妙な束縛感を覚える。
それはともかく、冷凍チキンである。修論発表&入社前なので流石にまたもや*1入院するはめになるのは避けたいが、如何せん冷凍庫にはあと一袋ほど残っていたりする。特に問題は無いことを祈りつつレンジで解凍して食しながらこの日記を書いてみた。終。

*1:実は国公立二次試験の直前にも一週間ほどはしかのせいで入院していたりする